Gregory Holmes
Я варвар, вы же сами сказали. © (Статус: Рыцарь Непотребного Корыта. Девиз: Рабабуська! ©)
Ремонт закончен, AU-круг по Доктору классный.
Но я не об этом. Я вспомнил, что читать умею.

Стиг Ларссон - Девушка с татуировкой дракона
Эту серию (Миллениум) всё рекламировали-рекламировали, а мне всё 400 р. жалко было. В общем, не зря жалко было. Потому что оно странное. Для триллера - чересчур затянутое, для детектива - чересчур простое, для романа как такового - слишком мало сюжетных линий, не тянет на что-то серьёзное.
Персонажи чересчур идеальные, просто лапоньки все. А если не лапоньки, то проклятущие нацисты, насильники и маньяки. Серьёзно. «Девушку, которая играла с огнём» я начал, конечно, но экспозиция на триста страниц (электронных, конечно) меня убила.

Ник. Горькавый - Астровитянка; Теория катастрофы
Научная фантастика для интеллектуальных подростков. Прочел, потому что вокруг книжки столько срачей, что мне интересно стало. Ну, по поводу того, что тринадцатилетняя главная героиня пьет кьянти, что могу сказать: ещё в моё время (а это было достаточно давно) тринадцатилетние подростки умудрялись на перемене разбавленный спирт пить, поэтому, думаю, современных тем более вином не удивить. Потом секс... секс описан очень невинно и чересчур романтично, вполне себе PG-13.
Меня больше гаррипоттеровщина пробешивала, причём аццки, и мерисьюизм главной героини, дайте мне это развидеть. А в конце второй там ещё страдания главного героя, вообще оборжака.
А в общем и целом, мне понравилось. Идеи здравые (автор - учёный), "интеллект - это круто", сюжет напряженный, лет в 10-12 это вполне можно прочитать, есть моменты, когда длинные научные объяснения следовало бы разбавить, но это проблема жанра.

@темы: ИМХО, Книги