Вивиана Озерная повесила ссылки на типологию Княжны. И я, естественно, попёрся читать. И по-моему я вполне похож на существо, которое именуется гэльвином.
Если вам нечем занятся и вы меня знаете достаточно неплохо, прочтите, похоже, а? ну, просто интересно, после того, как с моим социотипом определились, давайте в это поиграемся.
Тут много, но повторюсь, кажется, похоже«Гэльвины и их "ИНТЕРЕСНО!"
Из интереса гельвин может сделать практически что угодно. И они довольно бесстрашны; по крайней мере известные мне. Это гремучее сочетание, часто ставящее их жизнь и здоровье под угрозу, и это фундаментальная особенность их характера. Их исследовательские способности в сочетании с некоторым цинизмом позволяют им получать достоверную информацию в весьма сложных областях знания. Особенно в естественнонаучной области. Полагаю, Мастерс и Джонсон (те самые) были (или и есть) гэльвины. Младший подросток, сующий мамину металлическую шпильку в розетку для того, чтобы зарисовать (сфотографировать) форму искр, сбегающих по ней - наверняка гэльвин. Девочка, способная с интересом наблюдать разделку непотрошеной курицы, преодолев брезгливость - гэльвин. Дошкольник, активно присутствующий при родах домашней кошки/собаки, почти без сострадания, с легким доброжелательным сочувствием и большим интересом - гэльвин. Ребенок, варящий мыло в домашних условиях из прогоркшего сала, питьевой соды и прочей дряни (и получающий удовлетворительный/мылящийся результат) - гэльвин. Если он прожег учебник физики лупой, проверяя некоторые положения оптики - это гэльвин. Причем неважно, он это или она. Во всех случаях неважно.
Школьник, способный положить рядом с собой ангийский, французский, немецкий и итальянский словарии убить час на то, чтобы выяснить что в некоторых языках одно и то же слово звучит почти одинаково, а вот в других - совсем иначе - может оказаться гэльвином.»
«Гэльвины и их "УДОБНО!"
Это нечто особое. Особенно в исполнении девиц и дам. Она никогда не наденет то, что нефункционально в отношении ее сегодняшних планов. И если в эти планы входит проверка в школьном дворе мощности петарды "корсар №6", усиленной пивной бутылкой, ее можно даже не уговаривать надеть юбку. Эксперимент важнее. Предложите ей лучше взять с собой маску для сварки.
Он, впрочем, не лучше. Если он сказал, что ЭТО ему неудобно - ЭТО можно отдать или выкинуть, он не будет этим пользоваться.
Почему-то их вкусы в одежде попадают в треугольник стилей "спорт", "милитари" и "таун-стафф". Хотя исключения бывают. Это вопрос глубоко личных физиологических предпочтений. Большинство предпочитает или однотонную одежду, или уж ТАКИЕ ГАВАЕЧКИ, при взгляде на которые глаза сами начинают слезиться. Украшения обычно постигает та же участь: или ничего (почти ничего) или "на ушах по пять сережек, две подковы на ноге", не говоря уже про шею. То и другое может присутствовать на теле только по факту признания удобства подобного набора.
Короче, если вы видите юную леди, стриженую почти наголо, одетую в бесформенные штаны из натурального льна/конопли и майку из натурального шелка - перед вами гэльвин. Если вы видите молодого человека, у которого линия стрижки точно повторяет линию прилегания наушников, с оными наушниками на шее, одетого в армейское списанное (попяченное) Х/Б, застиранное добела и в дорогущих ортопедических кроссовках - перед вами гэльвин.
Все написанное верно за одним исключением: это все справедливо для будней. В праздники все будет совсем иначе...»
«Гэльвины и их "НЕОБЫЧНО!"
Запустить стробоскоп на дискотеке впервые придумал, наверняка, гэльвин. Цветомузыка, подсвеченный пол, ультрафиолет на танцполе - тоже, скорее всего, их изобретение. Стилем "хай-тэк" мы, похоже, обязаны именно им.
Кроме того: идея смешивать черный и зеленый чай, ароматизировать их чем попало и пить со льдом - тоже... в общем, родом из той же культурной среды.
На выставке "Петербуржский ювелир-2000" была витрина москвичей, полная прозрачного акрила, в которой были представлены: браслет, который я приняла за чернильницу, кольцо, перепутанное подругой с пресс-папье и колье, по поводу которого мы долго совещались, не может ли оно быть дверным звонком, или это все же тарелка для фруктов. Вот принадлажность авторов к некоей, вполне определимой для меня группе, сомнений не вызвала никаких.
Их креативность выше любого вообразимого предела. Только на днях общалась с юным существом, манера которого носить серьги меня смутила: они были надеты застежкой вперед. Как выяснилось, чтобы не травмировать поцарапанные уши. Вы бы догадались?
Вариант приготовления котлет с манкой вместо некупленной булки; вариант использования памперса для сбора воды с пола личной автомашины, вариант использования гитарной струны для нарезки сыра чем-то кроме тупого ножа... все это вылетает наружу из их голов быстрее салюта. Причем, чем необычнее вариант, тем им самим приятнее: удобнее и интереснее.»
«Гэльвины: всякие важные мелочи про них.
Что еще забыла отметить. Первое. Вне своих интереса и любопытства они не слишком-то эмоциональны. То есть, плохо осознают, что именно они чувствуют и переживают. Гэльвин может не связать вместе ссору с матерью и полдня последовавшей головной боли, падение артериального давления и предшествовашие мысли о внезапной ревизии на работе, к которой не готов, пневмонию на ровном месте - с открывшейся изменой жены. Поэтому некоторые из них слывут неэмоциональными, а другие - адренолиновыми маньяками. То и другое - только обратная сторона все той же неплатежной монеты: естественный антагонист гистамина - кортизол, гормон стресса. Он позволяет притупить все ощущения - и эмоции в том числе. вылезти из кортизольного псевдотранса можно только получив серьезный приток адренолина. Вот и...
Второе: у них довольно вяло протекает реакция эмансипации - но только в семье. Школе как раз достается по полной программе. Так происходит потому что в момент, когда она начинается, родители для гэльвина уже не самые значащие люди, а самые значащие - податели информации: учителя. И именно им больше всего и достается. Злобный умник, уличающий преподавателя в неточности именно во время объяснения новой темы - скорее всего гэльвин. Что характерно, по окончании реакции эмансипации они теряют возможность образовывать прочные эмоциональные связи: любо отношения им интересны, либо отношений нет.
Третье - они идеально социальны. Но им это неинтересно. Поэтому для того, тчобы оправдать для себя факт своего наличия в социуме, они должны что-то постоянно делать, как-то менять способ взаимодействия со своей средой. Или менять социальную среду. Это дает им такие качества как легкость на подъем, внешнюю нескандальность и контактность. Но... но чувство одиночества, не покрываемое никакой самодостаточностью все время рядом с ними. Оно-то и есть их карма и кара.»
Цитаты все отсюда
Типология Княжны
Вивиана Озерная повесила ссылки на типологию Княжны. И я, естественно, попёрся читать. И по-моему я вполне похож на существо, которое именуется гэльвином.
Если вам нечем занятся и вы меня знаете достаточно неплохо, прочтите, похоже, а? ну, просто интересно, после того, как с моим социотипом определились, давайте в это поиграемся.
Тут много, но повторюсь, кажется, похоже
Цитаты все отсюда
Если вам нечем занятся и вы меня знаете достаточно неплохо, прочтите, похоже, а? ну, просто интересно, после того, как с моим социотипом определились, давайте в это поиграемся.
Тут много, но повторюсь, кажется, похоже
Цитаты все отсюда