понедельник, 23 июня 2008
Регина (
[ vacuum ]) хотела от меня пост насчёт медицины. Почему именно так - я не знаю.
Честно, я человек достаточно далёкий от медицины.
Читать дальшеИ медицинская энциклопедия просто подвернулась мне под руку, когда я научился читать. Потом время от времени мне приходила безумная идея стать врачом, когда я не хотел стать кем-нибудь ещё.
В 12 лет я раз в неделю ездил в МГУ на лекции и даже два раза был на вскрытии, но из лекций я мало что понимал (они были для старшеклассников) и впервые ощутил себя чмом. Это был серьёзный удар по моей самооценке, но несколько выходных за спецлитературой позволили мне хоть что-то понимать.
В 14 лет я поступил в НОУ Лицей-Ступень при РГМУ и даже его закончил. Правда группу биофизики, так вышло. Хотя если медицина, то только практическая, а не фундаментальная. Меня вообще интересуют прикладные науки.
В 15 лет я участвовал в сравнительных генетических экспериментах. Это только звучит интересно, потому что на вопросы отвечать не очень-то хотят, а без ответов неинтересно. Совсем.
Я не боюсь крови. Возможно, я бы и боялся её, но так сложилось, что я с детства был хулиганом, вечно отовсюду падал, дрался, распарывал руки и ноги.
Я умею производить простейшие медицинские операции: поставить капельницу, снять её, представляю, что такое подключичный катетер, например. Но лучше я б всего этого не умел, честно.
Медицина для меня - это просто интересно. Различные системы выполняют свои функции и благодаря этому функционирует организм. Это сложно представить - и это круто.
@темы:
"Когда я был маленьким...",
Мысли вслух,
Я
а вообще, можно я еще вопросик задам? ^^
а вообще, можно я еще вопросик задам? ^^
Если пальцы попадают по клавишам, то тебе ничего не мешает)))
Когда моя мама училась в восьмом классе, у них был такой предмет как УПК. И после окончания школы она получила специальность химика-лаборанта (или что-то типа). Ну так вот. На эту специальность из их класса попало два человека, причём парень так и связал с медициной свою жизнь и сейчас известный онколог.
Не для всех
Что лично я думаю? Наука требует экспериментов. Это просто закон. Если уж так сложилось, что мы живём в современном обществе, ориентированным на всестороннюю помощь человеку (а не в древней Спарте, к примеру), то с этим надо смириться.
Эксперименты на людях? При их согласии - да. Для меня примером в детстве являлся профессор Чумаков, исследователь противополиомиелитной вакцины, который после серии экспериментов на крысах и обезьянах ввёл вакцину себе и навсегда остался с парализованными рукой и ногой. Я был пафосным ребёнком и мечтал о чём-то подобном.
Про животных я думаю тебе не понравится, я знаю, что ты была вегетерианкой. Но я честно рассказал.
Я бы согласился
страшно представить))Ну, из страшного... В детстве я с дворовой компанией бегал тырить всякую мелочёвку из супермаркетов. Нас так и не поймали ни разу)) Причём такую мелочь я мог купить вполне, но моя аморальная личность считала, что спереть интереснее.
гицлей… живодеров, грузила небольшую свору собак которые терроризировали весь двор .. там где я работаю, участникам данного действа я пожелал хорошо повеселиться.А что касается медицины - их методы, тут ничего не поделаешь,
но думаю что люди слишком мало внимания уделяют своему здоровью, потом бегут в аптеку. То есть медицина постоянно совершенствует костыли, вместо того чтобы научить людей ходить на своих двух, и все это происходит по обоюдному согласию.
Немного заумно но все же.
С медициной тоже ничего общего, хотя как … не успевающий, на школьных выпускных экзаменах привел всех в ступор, получив пятерку по … анатомии, а может биологии.
Уже не научит, имхо. Люди со школы таблетки горстями едят и это не дурь)