Я варвар, вы же сами сказали. © (Статус: Рыцарь Непотребного Корыта. Девиз: Рабабуська! ©)
Чай вообще — кошмар моего детства, меня пытались приучить его пить лет до двенадцати. В холодном виде я его пить всё-таки научился.
В горячем до сих пор пью с трудом, потому что... ну, БЛИН! горячий он, а я и суп ем в тёплом.
И вообще смирился я с наличием этой субстанции в человеческой жизни только благодаря двум людям — дяде, который угостил меня гибискусом на каком-то семейном сборище, и матери моей одноклассницы, которая признавала один вид чая - с молоком. Он сразу становился вкусным и тёплым.
Это вообще к тому, что вчера мне тётя принесла помимо блинов банку сгущёнки, и я пью чай с ней.
Тушенка, сгущенка, сгущенка, тушенка - как всё грустно-то, когда готовить не умеешь.
В горячем до сих пор пью с трудом, потому что... ну, БЛИН! горячий он, а я и суп ем в тёплом.
И вообще смирился я с наличием этой субстанции в человеческой жизни только благодаря двум людям — дяде, который угостил меня гибискусом на каком-то семейном сборище, и матери моей одноклассницы, которая признавала один вид чая - с молоком. Он сразу становился вкусным и тёплым.
Это вообще к тому, что вчера мне тётя принесла помимо блинов банку сгущёнки, и я пью чай с ней.
Тушенка, сгущенка, сгущенка, тушенка - как всё грустно-то, когда готовить не умеешь.
Просто чёрный чай даже сейчас без острой необходимости пить не буду))
Это все не чай
Впрочем, черный я и сама либо не пью, либо с молоком. Но это, на мой взгляд, тоже не чай)))
Белое?)) Это,в смысле, прозрачное?
А матэ я не люблю...
гибискус, ройбуш, матэ
Это все не чай
Ну да)
Белый чай - это сорт чая, если именно это имеется в виду)
Насколько я знаю, зелёный не рекомендуется разбавлять холодной водой. Его нужно заваривать при 70-80 градусах и пить, не разбавляя. В крайнем случае - дать ещё немного остыть. Но это, конечно, для настоящих ценителей, а не для рядовых потребителей))
Я раньше тоже не могла совсем горячее пить, но в институте пришлось научиться х))
Насколько я знаю, зелёный не рекомендуется разбавлять холодной водой. Его нужно заваривать при 70-80 градусах и пить, не разбавляя. В крайнем случае - дать ещё немного остыть.
В принципе, да, но на практике к любому виду чая надо приноровиться. Я просто подобрала себе несколько любимых, из чистых сортов либо с минимальными добавками (мята, османтус, жасмин), что продаются на развес. Как показывает практика, всех их лучше заваривать немного по-разному и разное время, для достижения лучшего вкуса. И немного (совсем немного, именно чтобы не обжечься) холодной воды их не портит. И, да, вода должна быть хорошая, а не так гадость, что у нас из крана течет.
А горячий я люблю, я себе даже термо-кружку купила на работу, потому что пару-тройку глотков сделаешь, отвлечешься, а в нем уже, условно говоря, айсберги поплыли)))
А самый любимый у меня очень долгое время был зеленый чай с мятой и листьями смородины - ммм, это было божественно *_* Но именно эту смесь сняли с производства! Т_Т Моей печали не было предела(((
А вообще, из всего, что пробовала, мне больше всего понравился японский - угощали несколько раз присланным непосредственно из Японии. Вот это вообще супер *__* Он сильно отличается от традиционного китайского, что по вкусу, что по цвету, что по запаху, и вообще крайне специфический, но мне очень понравился. Увы, у нас он либо не продается вообще (Япония небольшая, экспортирует крайне мало), либо стоит бешеных денег, потому как и в самой Японии не из дешевых. Эх.
А насчёт того, что при какой температуре заваривается, я вообще не в курсе, я завариваю, а потом долго и нудно жду, когда остынет. И ещё покрепче-покрепче заварить и сахара бухнуть неслабо так. В общем, не знаток я, не знаток.
Пью более-менее тёплое только, когда болею (как щас), и то с жалобами на жестокий мир.
Сейчас вот подумал, может потому, что молоко и кефир пью из холодильника с года или около того.