много скучных букфф ни о чёмСоветское кино. Когда я был маленьким (это вообще по ходу моё любимое начало рассказа о чём-либо) я долгое время не смотрел американских фильмов и мультсериалов, которые тогда транслировались. Кажется, мне даже не запрещали, мне вообще запрещали только то, что могло плохо закончиться: пальцы в розетку или улицу перебегать. Поэтому лет до 11 я, в основном, смотрел советское кино. До сих пор я люблю посмотреть старые фильмы, потому что, даже если мир и характеры в них показанные, кажутся нереальными, от них веет добротой и какими-то очень простыми вечными ценностями. Так что, как-то так.
Блюз. Вообще я слабо разбираюсь в музыкальных жанрах, если честно. Я скорее перечислю любимые треки, чем жанры. Но, как подсказывает мне iPod в его недрах хранится немало блюзов. Например, Emma Shaplan – Spente la Stelle, я под этот трек даже какие-то отыгрыши писал, вот, даже вспомнил – истерику Себастьяна, когда он рассказывает друзьям, что его родители мертвы.
Химия. Когда меня выпихнули из моей первой школы с аттестатом о неполном среднем и я поступил по результатам экзаменов в другую, в лицейский класс ( ), я выяснил одну интригующую подробность, наша учительница, которая меня просто ненавидела по личным причинам (но не суть, короче) за два года научила нас неправильно решать химические задачи. А в новой школе один из профильных предметов, а я идиот идиотом. Пришлось учиться заново, и снова теперь уже заслуженно и без принижений становиться лучшим по химии в классе. Потом я готовил химию в мед, но так туда не поступил, а потом, благодаря школьным знаниям, валял дурака четыре семестра в универе. А вообще люблю очень лабораторные занятия по химии воды, качественный и количественный анализы.
Язычество. А это я просто так отметил. Шучу, но моё мировоззрение всё-таки полностью языческим не назвать, но и христианским тоже. Можно было бы написать что-нибудь пафосное, как я определил для себя жизненные ценности и решил жить по собственным принципам, но это будет обыкновенной ложью. Остатками рассудка я, несомненно, понимаю, что надо делать так и так, а вот так и, тем более, так – нельзя, но почему-то получается всегда наоборот. Так что человек я достаточно беспринципный, если мне что-то очень надо. Положу на всё. Практически на всё. А язычество… Просто однажды я провел один ритуал, который сам же и придумал. Существует такая теория, что время от времени в истории одной семьи истории повторяются, причём не всегда хорошие. Возможно, это самовнушение, но, честно, на своём опыте говорю, могут повториться с точностью до деталей. И в один момент мне стали сниться кошмары, причём очень неприятного свойства. И не помню, что мне дернуло, но в голову пришла мысль нарисовать что-то типа генеалогического древа, только сконцентрироваться на основных вехах в жизни человека, и потом когда я проанализировал получившееся, и некоторые циклические повторения мне не понравились. И тогда я хитрым способом принял одного человека в свой род. Нет, на кладбище я с литром крови девственницы не прыгал, всё было куда цивильнее, главное, было решить этот вопрос для себя. «Я принимаю … в свой род, отпускаю всё то, что было» и так далее. В общем, пришлось исправлять одну стародавнюю ошибку.
Поиск аллюзий. Этим я в книгах люблю заниматься, замечая отсылы к другим литературным произведениям или думать, что замечаю. Иногда и в жизни можно найти аллюзии, у меня так бывает: какая типичная ситуация и вспоминает что-то другое из-за какой-то мелкой детали. Иногда забавно выходит, плюс тренирует память и внимание.
Составление сводных таблиц. Это с историей связано. Просто у меня уже с полгода, если не больше, на рабочем столе висит экселевский файл с биографией Жиля де Рэ, факты в которую я сводил из шести или семи источников, но пока не доделал – пинка нет.
Архетипы. Поиск и придумывание названий для архетипов заинтересовали меня в процессе ролевых игр, как ни странно, другой мир, другие герои, а ситуация складывается вновь и вновь одинаково. Мне это даже в жизни не раз пригодилось. Да и выделенных архетипов межличностных отношений не так уж и много: шесть-семь, которые путем значительных и не очень изменений зачатую вообще не похожи на свой архетип.
Больше я писать не буду - ещё семи собственных интересов просто не выдержу Они такие скучные.